SM UNY 2018




SM Utul (Seleksi Berbasis Ujian Tulis)

a. Seleksi calon mahasiswa baru D3 dan S1 berdasar test akademik.

b. Peserta adalah lulusan Ujian Nasional SMA/MA/SMK/Paket C atau yang setara tahun 2016, 2017, atau 2018.

c. Alur pendaftaran dapat dilihat di laman http://pmb.uny.ac.id

d. Memilih maksimal 2 (dua) program studi S1 dan/atau D3 untuk Kelompok SAINTEK, SOSHUM atau CAMPURAN.

e. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp200.000,00 untuk kelompok SAINTEK atau SOSHUM, dan Rp 250.000,00 untuk Kelompok CAMPURAN. Calon peserta yang memilih Prodi yang mensyaratkan uji keterampilan membayar biaya sebesar Rp 100.000,00 per prodi. Pembayaran dilakukan melalui Bank Mandiri. Prosedur pembayaran dapat dilihat di laman http://pmb.uny.ac.id

f. Melakukan login di laman http://pmb.uny.ac.id untuk mengisi formulir pendaftaran sesuai jadwal pada Tabel 4

g. Mengikuti tes tulis Paper Based Test (PBT) atau Computer Based Test (CBT) dan uji keterampilan (untuk prodi tertentu) sesuai jadwal. Materi tes tulis terdiri atas :

1) Kelompok SAINTEK meliputi Tes Potensi Akademik, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bidang Studi IPA.

2) Kelompok SOSHUM meliputi Tes Potensi Akademik, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bidang Studi IPS.

3) Kelompok CAMPURAN meliputi Tes Potensi Akademik, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bidang Studi IPA, dan IPS.

i. Materi uji keterampilan sesuai dengan spesifikasi prodi masing-masing, khusus untuk prodi di FIK ditambah tes kesehatan.

Sumber : pmb.uny.ac.id

13 comments:

  1. Kak mau nanya katanya yg sm uny pakai nilai sbmptn harus hadfiz quran, berarti untuk yg agama islam aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada ketentuan begitu, jangan asal percaya katanya, karena banyak yang hoax

      Delete
  2. Daerah jatim dong kak,, wkwkwk UB, UM, UNAIR,UNEJ, ITS

    ReplyDelete
  3. Itu kalau pake nilai sbmptn, kita ga harus dateng ke univnya kah?

    ReplyDelete
  4. Kk boleh kita ngikut jalur mandiri lebih dari satu universitas?

    ReplyDelete
  5. Yg lokasi ujian nya di Sumatera Utara jalur mandiri apa aja ya kak selain USU dan Utul UGM ?

    ReplyDelete
  6. Kak kalo ngga daftar sbmptn di uny, bisa daftar sm uny yang pakain nilai sbm ngga ya?

    ReplyDelete
  7. Kak jadi itu SM UNY ada 2 ya? Kalo ikut dua duanya boleh ga?

    ReplyDelete
  8. Kak mau taunya kan spmb uny dapetnya ukt tertinggi ya, nah uny ada up juga ga kak?

    ReplyDelete
  9. Kak mau tanya, kalau sm uny yang pake nilai sbm, sebelumnya kita harus ikut sbm dulu uny atau engga kak ?

    ReplyDelete
  10. Kak bukannya uny di perpanjang ya??

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar kamu dengan tetap menjaga etika.

Powered by Blogger.